18:42

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
когда обед готовит юхан, меню получается, например, вот таким.

молодая готландская свекла (красная и желтая), запеченная в фольге с лимонным соком, тимьяном, свежими ягодами брусники, перцем и раздавленными зубчиками чеснока; посыпанная крошками феты, петрушкой и еще брусникой.
подогретый в духовке инжир с лимонной цедрой.
подается с крупными зелеными оливками, фаршированными миндалем, физалисом, черешней и, если есть, кедровыми орешками.
и с красным вином, конечно.

ням

@темы: johan, олени

Комментарии
02.09.2012 в 18:45

soulmate for everyone
с ума сойти! он просто волшебник!)
02.09.2012 в 18:49

I was king before it was cool, Renly!
юхан знает толк в кулинарии! главное - посыпать фетой, а там хоть физалис жевать
02.09.2012 в 18:50

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
pink cocaine, да!

Кржмелик, апетина!)))
02.09.2012 в 19:19

I was king before it was cool, Renly!
леттипяя,
ваша обезжиренная апетина в ванночках до сих пор снится мне голодными ночами
потому что у нас же все как у людей - пожирнее и в коробке!
02.09.2012 в 19:45

Я всех умней, но это незаметно.
Ух ты, выглядит потрясающе) На вкус, наверное, очень интересно))

Но больше всего меня впечатлила формулировка «подается с физалисом, черешней и, если есть, кедровыми орешками.» Как у москвички, т. е. у человека, который в любой момент может раздобыть тонны кедровых и любых других орешков, но только раз в году в разгар сезона, и то, если только ооочень повезет, может найти нормальную черешню и то, опять же, втридорога, а уж ентого вашего физалиса и вовсе в глаза не видал, эта формулировка вызывает у меня глубочайшее недоумение и внутренний диссонанс:duma2::-D
02.09.2012 в 19:49

stars are never sleeping, dead ones and the living
...А вот на что похож этот вкус? Я представляю это в голове, и она идет кругом: черешня со свеклой, и еще с сыром, и еще с физалисом, и орехами и с чесноком. Оо
02.09.2012 в 20:24

Я всех умней, но это незаметно.
А, и вот кстати, к вопросу про вкус, меня еще очень интригует, как это всё едят потом? В каком виде? Свеклу разминают с фетаки, брусникой и инжиром, или, скажем, инжир на это все выдавливают, или едят все по-отдельности, или вообще, поочередно: сначала свеклу и инжир, а потом заедают черешней и оливками / сначала оливки и физалис, а потом свеклу, а уж напоследок черешню - как?))
02.09.2012 в 21:12

Если ты широко раскроешь свои прекрасные глаза, ничего с тобой не случится.
вот это я понимаю, разнообразное питание :)
02.09.2012 в 21:12

Если ты широко раскроешь свои прекрасные глаза, ничего с тобой не случится.
вот это я понимаю, разнообразное питание :)
02.09.2012 в 22:45

Трудолюбие и отвага
Очень необычный обед!
03.09.2012 в 00:49

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
shurshunchik, вообще, конечно, это не рецепт, а просто фиксация обеда, на память)) но на самом деле это персональная вариация очень распространенного в скандинавии теплого осеннего салата - он делается как раз из теплых сезонных овощей (обычно разные корнеплоды) с мягким сыром (обычно козий), орехами и теми ягодами, которые попадутся под руку (обычно брусникой и клюквой), с добавлением других овощей и/или фруктов, оливок, ветчины или вообще чего захочется, полная свобода фантазии)) а едят всё вместе, смешивая и как захочется)
03.09.2012 в 00:50

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
Aileisabaith, вкус сложно описать, но это очень и очень вкусно))
03.09.2012 в 17:19

...пытаюсь поймать своё настроение...
Кржмелик, у нас тоже есть в ванночках!
04.09.2012 в 12:46

愛永々
Здорово так! красиво выглядит, и наверное, очень вкусно!