не тебя ли гонят псы мои, шаман?
когда обед готовит юхан, меню получается, например, вот таким.
молодая готландская свекла (красная и желтая), запеченная в фольге с лимонным соком, тимьяном, свежими ягодами брусники, перцем и раздавленными зубчиками чеснока; посыпанная крошками феты, петрушкой и еще брусникой.
подогретый в духовке инжир с лимонной цедрой.
подается с крупными зелеными оливками, фаршированными миндалем, физалисом, черешней и, если есть, кедровыми орешками.
и с красным вином, конечно.
ням
молодая готландская свекла (красная и желтая), запеченная в фольге с лимонным соком, тимьяном, свежими ягодами брусники, перцем и раздавленными зубчиками чеснока; посыпанная крошками феты, петрушкой и еще брусникой.
подогретый в духовке инжир с лимонной цедрой.
подается с крупными зелеными оливками, фаршированными миндалем, физалисом, черешней и, если есть, кедровыми орешками.
и с красным вином, конечно.
ням
Кржмелик, апетина!)))
ваша обезжиренная апетина в ванночках до сих пор снится мне голодными ночами
потому что у нас же все как у людей - пожирнее и в коробке!
Но больше всего меня впечатлила формулировка «подается с физалисом, черешней и, если есть, кедровыми орешками.» Как у москвички, т. е. у человека, который в любой момент может раздобыть тонны кедровых и любых других орешков, но только раз в году в разгар сезона, и то, если только ооочень повезет, может найти нормальную черешню и то, опять же, втридорога, а уж ентого вашего физалиса и вовсе в глаза не видал, эта формулировка вызывает у меня глубочайшее недоумение и внутренний диссонанс