не тебя ли гонят псы мои, шаман?
три хорошие новости, день шестой.
1. в школе был knytkalas-завтрак по поводу надвигающегося дня рождения андреа, круглый стол в гостиной быстро зарос сахарными горами - ханна испекла шоколадные маффины, шарлотта приволокла совершенно восхитительные булочки с корицей, но лучше всех была анна - она принесла тоненькие хрустящие хлебцы из грубой терпкой муки, сливочный сыр и фермерское ежевичное варенье, с только что сваренным кофе - лучший завтрак недели,
вообще очень уютное школьное утро, анья устраивает лекцию там же в гостиной, мы валяемся на наших кислотно-розовых диванах, лиза сидит на полу и собирает табуретки из икеи, октябрьский мятный ветер дует в открытое подвальное окошко.
а потом мы все вместе идем в kulturhuset, где я влюбляюсь в ирис.
2. странный пункт про возраст. андреа исполняется двадцать восемь, и она говорит, что она так этому рада,
анья, наша преподавательница, говорит, что она прекрасно ее понимает, она, например, счастлива, что ей никогда больше не придется быть двадцатилетней, и всё такое.
анье, наверно, за сорок. не знаю, она выглядит на тридцать, ходит в узких джинсах и кедах, мокрые от дождя белобрысые волосы,
она говорит - моим старшим дочкам по двадцать пять, и я устаю просто на них смотреть))).
я думаю, что действительно, я бы ни за что на свете не хотела вернуться обратно в двадцать, да и в двадцать пять тоже, мне так нравится то, что происходит со мной с годами.
мы немного об этом поговорили, и это и правда был очень радостный разговор.
3. вечером я пекла банановый хлеб, я очень часто его пеку, дома всегда оказывается парочка перезревших бананов,
это такая особенная магия, когда за окном черный осенний вечер, и гулкий шторм на море, и у меня в духовке подрумянивается хлеб, из духовки выплывает облако сладкого, уютного аромата - такого густого, что его как будто можно разрезать на ломтики.
и кое-кто очень обрадуется, когда вернется домой).
1. в школе был knytkalas-завтрак по поводу надвигающегося дня рождения андреа, круглый стол в гостиной быстро зарос сахарными горами - ханна испекла шоколадные маффины, шарлотта приволокла совершенно восхитительные булочки с корицей, но лучше всех была анна - она принесла тоненькие хрустящие хлебцы из грубой терпкой муки, сливочный сыр и фермерское ежевичное варенье, с только что сваренным кофе - лучший завтрак недели,
вообще очень уютное школьное утро, анья устраивает лекцию там же в гостиной, мы валяемся на наших кислотно-розовых диванах, лиза сидит на полу и собирает табуретки из икеи, октябрьский мятный ветер дует в открытое подвальное окошко.
а потом мы все вместе идем в kulturhuset, где я влюбляюсь в ирис.
2. странный пункт про возраст. андреа исполняется двадцать восемь, и она говорит, что она так этому рада,
анья, наша преподавательница, говорит, что она прекрасно ее понимает, она, например, счастлива, что ей никогда больше не придется быть двадцатилетней, и всё такое.
анье, наверно, за сорок. не знаю, она выглядит на тридцать, ходит в узких джинсах и кедах, мокрые от дождя белобрысые волосы,
она говорит - моим старшим дочкам по двадцать пять, и я устаю просто на них смотреть))).
я думаю, что действительно, я бы ни за что на свете не хотела вернуться обратно в двадцать, да и в двадцать пять тоже, мне так нравится то, что происходит со мной с годами.
мы немного об этом поговорили, и это и правда был очень радостный разговор.
3. вечером я пекла банановый хлеб, я очень часто его пеку, дома всегда оказывается парочка перезревших бананов,
это такая особенная магия, когда за окном черный осенний вечер, и гулкий шторм на море, и у меня в духовке подрумянивается хлеб, из духовки выплывает облако сладкого, уютного аромата - такого густого, что его как будто можно разрезать на ломтики.
и кое-кто очень обрадуется, когда вернется домой).
после прочтения задумалась про возраст, и ведь правда.
Нашумевшая выставка.
Про возраст согласна. Я ни за что на свете не хотела бы снова быть 17-летней или даже 20-летней, когда НИЧЕГО не понятно. (Хотя я всё время шучу, что родилась уже 30-летней
С возрастом (у меня, по крайней мере) всё становится на свои места.
а по какому рецепту ты печешь хлеб?
3-4 очень спелых банана размять в пюре вилкой, смешать с примерно 50-70мл кокосового масла (оно у меня не в холодильнике, поэтому всегда жидкое, а так надо растопить), добавить 100 мл сахара и чл ванильного сахара (все перемешиваем постоянно, понятное дело), потом добавить муку (375 мл примерно), щепотку соли, чл пекарского порошка, я добавляю по настроению специи - корицу, гвоздику, кардамон. все тщательно перемешать, я перемешиваю без миксера, просто ложкой.
добавить в тесто порубленные любимые орехи (чтобы были маленькими кусочками) и заранее вымоченный в кипятке изюм (все по желанию, естественно),
выложить тесто в форму, выложенную пекарской бумагой, посыпать сверху семечками и орешками,
в духовку на 175с примерно на час.
мне больше всего нравится остывший)