13:32 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
по-моему, ноябрь - это очень правильный месяц.
это как будто ты маленький, и вертишься вечером в своей маленькой кровати, и ты так наигрался и накрутился за целый долгий день, что заснуть никак не получается, на подушке не делается правильная уютная ямка, а еще и этот старый ночник на столике у кровати мерцает и светится, и подмигивает,
и тогда приходит мама, которая всегда всё понимает, целует тебя в лоб и выключает ночник, и комнату затапливает спасительная спокойная темнота, и ты лежишь в её черном животе и понимаешь, что совсем ничего не боишься.
ноябрь - дыра во времени, месяц темноты и тишины, уютная передышка между всеми бушующими и пылающими красками северной осени и сезоном рождества со всеми его сияющими звёздами, цветными огоньками, свечами, фонариками, лампочками и кострами на площадях.
в ноябре дышится легко, мысли в голове укладываются ровными стопочками, глаза отдыхают, а сон становится глубже и тяжелее.
ноябрь терпеть не может золотистую осеннюю романтику, за первую ночь своего существования он сдирает с деревьев все листья, оставляя лес пустым и прозрачным, похожим на паутину, листья ржавеют и сморщиваются, воздух становится острым и ледяным, вода кристальной, а ноги - мокрыми,
по ночам за окном всё время что-то воет и скулит, дождь почти не заканчивается, я моментально простужаюсь, юхан подхватывает ангину, дом становится в тысячу раз уютнее, наполняясь запахами лимона, тающего мёда, мяты и имбиря, морсов из клюквы и брусники по старым тролльским рецептам, которые я варю совсем поздними вечерами в маленькой кастрюльке.
ноябрь - месяц самой крепкой закалки, скоро в город ворвётся настоящая зима с метелями и бесконечными ночами, а у тебя - идеальный порядок в голове, малиновое и черничное варенье в кухонном шкафчике, новые рецепты горячих зимних напитков, только что придуманная сказка для новой книжки и новые варежки,
я очень люблю ноябрь, без него жизнь была бы совсем не такой интересной.

были в skåne, насчитала двадцать семь оленей из окна машины, гуляли в эльфийском лесу, где через верхушки фиолетовых деревьев течет густой золотой свет, а ноги тонут в бледно-голубом мхе по колено, пили горячий шоколад в стеклодувной мастерской игрушечного города åhus,
skåne - рай перелетных птиц; стаи толстеньких диких гусей, одна за другой, пролетают над самой головой, смешно крякая.
встречаю всё новых и новых высоченных и широкоплечих белобрысых двоюродных братьев юхана (сколько же их всего),
пью кофе с роффе, глажу молочно-белую корову с завитой в мелкое колечко челкой, собираю каштаны,

много тренируюсь, валяюсь на ароматных досках сауны, читаю "дом, в котором" и много учусь,
у меня есть отличные курсы по классической анимации и фотографии, горы бумаги, светящиеся столы, миллиарды карандашей, белоснежная студия, яркие лампы, прекрасные преподаватели и гора домашних заданий.

юхан покупает мне волшебные фрукты черимойя, гигантскую канадскую клюкву, плоды кактусов, тамарилло, тонны изумрудных соевых бобов и ящики хурмы,
повесили на окно светящиеся шарики happy lights, подогреваем очень шведский глёгг из белого вина и полевых цветов (algört, kvanne), на балконной сосне снова открылось птичье бистро, и теперь я жду только снега.

+

@темы: девочка-море, sverige, skandinavia, merenneito, johan, олени

URL
Комментарии
2012-11-11 в 16:01 

Bresso
Listen to your heart
Я согласна с тобой, ноябрь - это очень нужный и очень волшебный месяц, и без него всё было бы не так)

2012-11-12 в 09:19 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.

2012-11-12 в 09:50 

Avis.Masya.Armas
Не зная падежов, не говори глупостёв. ©
а расскажите про свою учёбу подробнее, please? или есть ссылка на запись,где вы уже рассказывали?) вы как-то отвечали мне, что рисование не связано с вашим образованием в спб, но потом разговор соскользнул)

2012-11-12 в 12:21 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Ноябрь - это тот самый месяц ожидания зимы и рождественских чудес, уютностей и прочей маленькой и нежно-зимней ерунды. Ноябрь - мост в зимнюю сказку:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

när man talar om trollen så står de i farstun

главная